Visi, Misi dan Tujuan

Visi:

Menjadi Madrasah Ibtidaiyah Negeri yang unggul dan berkualitas dalam pembentukan karakter siswa yang berakhlakul karimah dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan memadukan akhlakul karimah dan keilmuan.
  2. Mengembangkan kemampuan siswa dalam bidang akademik dan non-akademik.
  3. Menumbuhkan rasa cinta kepada Allah SWT, Rasulullah SAW, bangsa dan negara serta mampu menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama.
  4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia, sarana dan prasarana pendidikan yang memadai.
  5. Meningkatkan peran aktif dan partisipasi masyarakat dalam mendukung program dan kegiatan Madrasah.

Tujuan:

1. Menumbuhkan kesadaran siswa akan pentingnya berakhlakul karimah dan bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca, menulis, dan berhitung.
  3. Membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan kehidupan di masa depan.
  4. Mengembangkan kemampuan siswa dalam berbahasa Arab dan menghafal Al-Quran.
  5. Membangun lingkungan belajar yang kondusif, aman, nyaman, dan bersih.
  6. Menjalin kemitraan dengan masyarakat, orang tua siswa, dan lembaga pendidikan lainnya untuk memperluas jaringan kerjasama dan memperoleh dukungan yang lebih luas dalam mendukung program dan kegiatan Madrasah.