Rapat Persiapan Akreditasi Madrasah

Seram Bagian Barat - Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Seram Bagian Barat, Agus Irfan Safaat, S.Pd.I, bersama dengan seluruh dewan guru dan pegawai MIN 2 Seram Bagian Barat, menggelar rapat pada hari Selasa tanggal 28 Maret 2023 terkait proses pelaksanaan akreditasi madrasah. Rapat yang dilaksanakan di ruang guru MIN 2 Seram Bagian Barat tersebut membahas strategi dan langkah-langkah yang akan dilakukan dalam rangka mempersiapkan proses akreditasi madrasah.

Dalam rapat tersebut, Kepala Madrasah Agus Irfan Safaat, S.Pd.I menyampaikan pentingnya menjaga kualitas pendidikan di MIN 2 Seram Bagian Barat melalui proses akreditasi madrasah. "Proses akreditasi madrasah merupakan suatu langkah yang sangat penting untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan kepada peserta didik di MIN 2 Seram Bagian Barat," ujarnya.

Dalam proses persiapan akreditasi madrasah, Kepala Madrasah dan dewan guru MIN 2 Seram Bagian Barat akan melakukan penilaian terhadap berbagai aspek, seperti kurikulum, sarana dan prasarana, serta kualitas pengajaran. Untuk memastikan proses akreditasi berjalan dengan baik, Kepala Madrasah dan dewan guru MIN 2 Seram Bagian Barat sepakat untuk melakukan berbagai upaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

Beberapa langkah yang akan diambil adalah melakukan evaluasi kurikulum dan pembelajaran, serta memperbaiki sarana dan prasarana yang ada di MIN 2 Seram Bagian Barat. Selain itu, Kepala Madrasah juga akan mengevaluasi kinerja guru dan pegawai dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran dan pelayanan kepada peserta didik.

"Kami akan berupaya keras untuk memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama. Dalam rangka menjalani proses akreditasi ini, kami memohon dukungan dari seluruh dewan guru dan pegawai di MIN 2 Seram Bagian Barat," tutup Agus Irfan Safaat, S.Pd.I.

Diharapkan, melalui kerjasama dan upaya yang dilakukan oleh Kepala Madrasah dan dewan guru MIN 2 Seram Bagian Barat, proses akreditasi dapat berjalan dengan baik dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia khususnya di MIN 2 Seram Bagian Barat.